Category Archives: kursus

Cupcake Class Januari 2013

yuhuu,, selamat pagi,,,

mumpung mbak Biyu sudah berangkat sekolah, dek athar bobok lagi habis mandi, sempetin posting sebentar..

alhamdulillah cupcake class hari minggu kemaren lancar,, sakseus.. peserta yang serius daftar 4 orang, mbak yulia, mbak vivin, mbak meta dan mbak fitri.

smoga bermanfaat ya mbak-mbak,, dan sukses untuk kita semua ;)

kursus all

Cupcake Class

Mengawali tahun 2013 ini, setelah banyaaakk yang nanya kursus akhirnya saya bikin dengan materi cupcake.

buat teman-teman yang pengen belajar bikin cupcake buat cemilan atau jualan, silakan join ya.. tempat terbatas,, 5 seat only..

kursus cupcake, kursus cupcake jember, cupcake class

Kursus Cake Dasar NCC

Kemaren sabtu 18 Feb, saya nyempetin ikutan kursus Cake Dasar NCC di tbk Surya Gemilang Malang. ga telatt kah ikutan kursus ini? hehehehe.. namanya ilmu ga ada yang telat ya ceu,. mumpung Bu Fat datang ke Malang, mumpung saya ga ada acara dan belum pernah ikutan kursus cake dasar, mumpung BOD DKM Cakes aka swami saya mau nganterin, nungguin, dan bayarin saya belanja belanji bahan kue ya berangkutss donk.. heheheh :D

Berangkat jam 5 pagi dari Jember, jam 9 udah sampe. sebelum kursus belanja dulu..alhamdulillah Pak BOD DKM Cakes mau menggesekkan kartu saktinya.. xixixixxi.. trus naek ke ruang kursus ngobrol2 dulu sama bu Fat dan mbak Inna.

most of all, ilmu saya nambah habis ikutan kursus ini. meski selama ini udah bakulan kue, tapi belajar dan ilmu itu ga ada yang percuma kan ceu.. :) makasih banyaak ilmunya bu fat, smoga barokah ya. amien

Kursus Cake Hantaran OK'ers

ini dia kursus yang aku tunggu2. awalnya aku hanya ngubrul dan fwd email info kursus aja ke mdani,, ternyata di approve,, dibayarin pulak! duh senangnya… meski harganya terjangkau kalo pake uang sendiri rasanya muahall,, klo dibayarin gini kan enteng.. ahahahhaahha ‘=)) iloveu deh mdani.. xixixixi..
berangkatnya bareng mbak Ratih ketemuan di halte koperasi. eh sebelum berangkat biyu mewek ga maw ditinggal,, :( huhuhuhu.. tapi berhasil dibujuk,, dibelikan balon ayam :p

materi kursus nya adalah triple choco caramel,, pecan peanut cake, fruit vanilla,, marmer butter cake. yang paling gimpil ini adalah pecan peanut cake. ga perlu dikocok sampe jambul petruk, tinggal aduk2 aja pake whisk, tapi rasanya ennyaakk banget deh,,sumpe.
suasane kelasnya juga asik, ada mbak Tira yang lutjuw itu soalnya. hehehe :D , nanya2 sama Teh Uceu dan mbak Ina juga enak.. baru kali ini aku sangat menikmati kursus, pengen lagi deh kapan2 ikutan di Loyang :D .

Pulangnya bawa roti extravaganza nya Loyang buat oleh2 Biyu sama Ayah. Begitu aku ngeluarin kue hasil kursus Biyu udah teriak mammam,, mammam :D, lahap banget maem fruit vanilla cake nya.. :* :* indahnya hidup deh ;))

ini sedikit jepret2 cake hantaran nya,, enjoy ;)



Kursus Cake Internasional NCC

sedikit reportase pas kursus Sabtu kemaren di Matraman. fotonya jeyek-jeyek smua,, gatau kenapa setting camdig berubah ga jelas. padahal aku ga resetting blas,, apa karena uda uzur dan sering di bantingĀ² Biyu ya camdignya? *jadi nyalahin my Beauty the one and only ya?!*

mantraps deh, bisa belajar langsung sama Bu Fatmah. buat bekal ngerjain orderan BDCK mbak Anaz hari minggunya..
maksinyaaa sama soto betawi.. segerr deh,, sambil ngubrul2 sama mbak Camelia.. :D

layer pertama BF, disiram air cherry hitam , whipped cream dan potongan cherry hitam





klo yang ini adonan opera, dibagi rata 5 loyang
adonan sacher

Latbar Decor Cake with BC TK'ers

minggu kemaren ikutan latbar decor cake with butter cream bareng member Teras Kuliner. karena deket di titan, dan mas dani bisa nganterin niatlah daku ikutan, secara BF nya biyu ancu minah gitu.. nggilani kan. meski decor pake BC ini termasuk jadul di dunia perbakingan, tapi kalo ga bisa menaklukannya kan ga afdol :D .
pengajarnya mbak desi chef secretary sari pan pasific hotel. mantaaapss.
aku yang masih beginner ini dapat ilmu lemayan banyak dari belio.

ketemu juga sama mbak uun, ternyata wujud aslinya lebih cantik dari fotonya loh.hheheheh..

enjoy^^

masih polos

hasil karyaku yang ada i love you nya itu lohhhhhh..qiqiqiiq.. warnanya norak ya.. meski bijitu tak eman2. disimpen dulu di kelas waktu aku tinggal belanja bahan, di taruh di box givi ati2, eh pas sampe rumah BC nya lelehhhhh kena panas otw dari titan :( , letaknya miring2 pulak huaaaaaa :((
untungnya udah di foto..

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.