Category Archives: snack & dessert

Fruit Pie

pesanan mbak Rizka di sby, plus macaroni schotel untuk keluarga di Jember,, makasih yaa mbak repeat ordernya ;)

fruit pie, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com,  cake bertema, cake hantaran,   cake reguler jember, custom design cake jember, DKM cakes, DKM Cakes no telp 08170801311 / 27eca716, DKMCakes, jual kue jember, kue kering jember bondowoso   lumajang malang surabaya, kue ulang tahun jember, kursus cupcake jember, kursus kue jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember,   pesan kue pernikahan jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, toko   kue jember, toko kue online jember bondowoso lumajang,   wedding cake jember,pesan cake jember, beli kue jember, beli cake jember

Fruit Pie

Varian baru dari kami, fruit pie. crush yang lembut berpadu dengan vla yang creamy dan segarnya buah,, enaakk :)

yang iniii pesanan mbak Irna di sby untuk kelurga mertua di Jember.. makasih yaa mbak :)

 DKM CAKES, dkmcakes, toko kue online jember bondowoso lumajang, toko kue jember, pesan kue jember, jual kue jember, kue ulang tahun jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan cake jember, pesan cupcake jember, cake hantaran, cake bertema, cake reguler jember, kursus kue jember, kursus cupcake jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue pernikahan jember, custom design cake jember, wedding cake jember, kue kering jember bondowoso lumajang malang surabaya, DKM Cakes no telp 08170801311 / 27eca716 , fruit pie, pie buah jember

 DKM CAKES, dkmcakes, toko kue online jember bondowoso lumajang, toko kue jember, pesan kue jember, jual kue jember, kue ulang tahun jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan cake jember, pesan cupcake jember, cake hantaran, cake bertema, cake reguler jember, kursus kue jember, kursus cupcake jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue pernikahan jember, custom design cake jember, wedding cake jember, kue kering jember bondowoso lumajang malang surabaya, DKM Cakes no telp 08170801311 / 27eca716 , pie buah, fruit pie jember

Paket Hantaran Nikah – Agil

Pesanan dari Mas Agil di Taman Gading, paket hantaran lengkap. sebenernya ada nasi tumpeng dan ayam ingkung juga, tapi nggak kefoto saking buru-burunyaa.. thanks ordernya ya mas Agil dan mbak Dian, smoga jadi keluarga samara :)

cake hantaran lamaran jember, cheesecake jember, cupcake hantaran, cupcake tunangan, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes,   engagement cake, engagement cupcake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014,Oreo Choco Cake, pesan blackforest jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue kering jember, Pesan kue kering lebaran jember, pesan   kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan parcel kue kering jember, pesan snack box jember, rainbow   cake jember, roti jember, tart jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue nampan Jember, kue hantaran nikah jember   DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com

cake hantaran lamaran jember, cheesecake jember, cupcake hantaran, cupcake tunangan, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes,   engagement cake, engagement cupcake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014,Oreo Choco Cake, pesan blackforest jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue kering jember, Pesan kue kering lebaran jember, pesan   kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan parcel kue kering jember, pesan snack box jember, rainbow   cake jember, roti jember, tart jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue nampan Jember, kue hantaran nikah jember   DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com

cake hantaran lamaran jember, cheesecake jember, cupcake hantaran, cupcake tunangan, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes,   engagement cake, engagement cupcake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014,Oreo Choco Cake, pesan blackforest jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue kering jember, Pesan kue kering lebaran jember, pesan   kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan parcel kue kering jember, pesan snack box jember, rainbow   cake jember, roti jember, tart jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue nampan Jember, kue hantaran nikah jember   DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com

cake hantaran lamaran jember, cheesecake jember, cupcake hantaran, cupcake tunangan, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes,   engagement cake, engagement cupcake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014,Oreo Choco Cake, pesan blackforest jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue kering jember, Pesan kue kering lebaran jember, pesan   kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan parcel kue kering jember, pesan snack box jember, rainbow   cake jember, roti jember, tart jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue nampan Jember, kue hantaran nikah jember   DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com

cake hantaran lamaran jember, cheesecake jember, cupcake hantaran, cupcake tunangan, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes,   engagement cake, engagement cupcake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014,Oreo Choco Cake, pesan blackforest jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue kering jember, Pesan kue kering lebaran jember, pesan   kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan parcel kue kering jember, pesan snack box jember, rainbow   cake jember, roti jember, tart jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue nampan Jember, kue hantaran nikah jember   DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com

cake hantaran lamaran jember, cheesecake jember, cupcake hantaran, cupcake tunangan, DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes,   engagement cake, engagement cupcake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014,Oreo Choco Cake, pesan blackforest jember,   pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue kering jember, Pesan kue kering lebaran jember, pesan   kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan parcel kue kering jember, pesan snack box jember, rainbow   cake jember, roti jember, tart jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue nampan Jember, kue hantaran nikah jember   DKM Cakes telp 08170801311, DKMCakes, untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / 27ECA716  http://dkmcakes.com

Hantaran Natal

Pesanan dari Tante owner TBK Vanilla Jember dan Kakaknya Bu Susiani apotek Sapta Farma, 26 paket marmer cake dan 1 cheesecake untuk hantaran natal kerabat. makasih ya bu :)

DKM Cakes telp 08170801311, toko kue online jember, kue ulang tahun   jember, pesan blackforest jember, pesan cake jember, pesan cupcake   jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan   kue ulang tahun jember,rainbow cake jember,pesan snack box jember,   toko kue online jember, wedding cake jember, kue hantaran lamaran   jember, tart jember,roti jember, cake hantaran lamaran jember,   engagement cake, kastengel jember, pesan kue kering jember, rainbow   cake jember, DKMCakes, kue ulang tahun jember, cheesecake jember,   cupcake tunangan, cupcake hantaran, engagement cupcake, Pesan kue   kering lebaran jember, pesan parcel kue kering jember, Oreo Choco   Cake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014 bali, kue kering lebaran 2014 lombok, kue   kering lebaran 2014 banyuwangi, kue kering lebaran 2014 bondowoso,   kue kering lebaran 2014 gresik, kue kering lebaran 2014 jember, kue   kering lebaran 2014 lumajang, kue kering lebaran 2014 madiun, kue   kering lebaran 2014 malang, kue kering lebaran 2014 pasuruan, kue   kering lebaran 2014 probolinggo, kue kering lebaran 2014 sidoarjo,   kue kering lebaran 2014 situbondo, kue kering lebaran 2014   surabaya,jual kue kering di jember, jual kue kering di lumajang, jual   kue kering di bondowoso, jual kue kering di banyuwangi, jual kue   kering di situbondo, jual kue kering di probolinggo, jual kue kering   di pasuruan, jual kue kering di malang, jual kue kering di surabaya,   jual kue kering di sidoarjo, jual kue kering di gresik, jual kue   kering di madiun, jual kue kering di bali, jual kue kering di lombok,   jual kue kering di jakarta, jual kue kering di bandung, jual kue   kering di jogja, jual kue kering di semarang, jual kue kering di   depok, jual kue kering di bogor, jual kue kering di kediri, jual beli   kue kering di jember, jual beli kue kering di bondowoso, jual beli   kue kering di banyuwangi, jual beli kue kering di lumajang, jual beli   kue kering di situbondo, jual beli kue kering di probolinggo, jual   beli kue kering di pasuruan, jual beli kue kering di malang, jual   beli kue kering di surabaya, jual beli kue kering di sidoarjo, jual   beli kue kering di gresik, jual beli kue kering di madiun, jual beli   kue kering di kediri, jual beli kue kering di bali, jual beli kue   kering di lombok,

DKM Cakes telp 08170801311, toko kue online jember, kue ulang tahun   jember, pesan blackforest jember, pesan cake jember, pesan cupcake   jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan   kue ulang tahun jember,rainbow cake jember,pesan snack box jember,   toko kue online jember, wedding cake jember, kue hantaran lamaran   jember, tart jember,roti jember, cake hantaran lamaran jember,   engagement cake, kastengel jember, pesan kue kering jember, rainbow   cake jember, DKMCakes, kue ulang tahun jember, cheesecake jember,   cupcake tunangan, cupcake hantaran, engagement cupcake, Pesan kue   kering lebaran jember, pesan parcel kue kering jember, Oreo Choco   Cake, hantaran natal jember kue kering lebaran 2014 bali, kue kering lebaran 2014 lombok, kue   kering lebaran 2014 banyuwangi, kue kering lebaran 2014 bondowoso,   kue kering lebaran 2014 gresik, kue kering lebaran 2014 jember, kue   kering lebaran 2014 lumajang, kue kering lebaran 2014 madiun, kue   kering lebaran 2014 malang, kue kering lebaran 2014 pasuruan, kue   kering lebaran 2014 probolinggo, kue kering lebaran 2014 sidoarjo,   kue kering lebaran 2014 situbondo, kue kering lebaran 2014   surabaya,jual kue kering di jember, jual kue kering di lumajang, jual   kue kering di bondowoso, jual kue kering di banyuwangi, jual kue   kering di situbondo, jual kue kering di probolinggo, jual kue kering   di pasuruan, jual kue kering di malang, jual kue kering di surabaya,   jual kue kering di sidoarjo, jual kue kering di gresik, jual kue   kering di madiun, jual kue kering di bali, jual kue kering di lombok,   jual kue kering di jakarta, jual kue kering di bandung, jual kue   kering di jogja, jual kue kering di semarang, jual kue kering di   depok, jual kue kering di bogor, jual kue kering di kediri, jual beli   kue kering di jember, jual beli kue kering di bondowoso, jual beli   kue kering di banyuwangi, jual beli kue kering di lumajang, jual beli   kue kering di situbondo, jual beli kue kering di probolinggo, jual   beli kue kering di pasuruan, jual beli kue kering di malang, jual   beli kue kering di surabaya, jual beli kue kering di sidoarjo, jual   beli kue kering di gresik, jual beli kue kering di madiun, jual beli   kue kering di kediri, jual beli kue kering di bali, jual beli kue   kering di lombok,     untuk info dan order silakan kontak kami di  sms/WA 08170801311  27ECA716 http://dkmcakes.com

Macaroni Schotel

macshot orderan mbak Nike,

DKM Cakes telp 08170801311, toko kue online jember, kue ulang tahun jember, pesan blackforest jember, pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember,rainbow cake jember,pesan snack box jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue hantaran lamaran jember, tart jember,roti jember, cake hantaran lamaran jember, engagement cake, kastengel jember, pesan kue kering jember, rainbow cake jember, DKMCakes, kue ulang tahun jember, cheesecake jember, cupcake tunangan, cupcake hantaran, engagement cupcake, Pesan kue kering lebaran jember, pesan parcel kue kering jember   untuk info dan order silakan kontak kami di 08170801311 / http://dkmcakes.com, macaroni schotel jember

Choco Cheese Muffin [Uji Resep]

Di tengeh hecticnya ngerjain orderan kue,, pengen balas dendam bikin kue yang nyoklaat banget untuk dimakan sendiri,, buka-buka resep nemu resep muffin coklat nya mbak Nur EL  di milis NCC. Bikinnya gampang banget, ga perlu mikser tinggal aduk-aduk aja. aku modif dengan menambahankan 50 gr keju cheddar parut. 1 resep jadi 10 cup,, pas buat cemilan orang rumah plus bekal mbak biyu sekolah.. thanks resepnya ya mbak Nur El ;)

DKM Cakes telp 08170801311, toko kue online jember, muffin coklat keju jember

MUFFIN COKLAT CHOCO CHIPS
sumber : Nur El Imany

Bahan :
200 gr terigu segitiga
120 gr gula halus
50 gr gula palem
1 1/2 sdt baking powder (aku [akai BPDA)
1/3 sdt soda kue
50 gr coklat bubuk kulaitas baik (aku pakai 25 gr bendrof + 25 gr african noir Elmer), ayak dulu
1/4 sdt perisa vanila susu bentuk bubuk (aku pakai L’arome vanila susu)

100 gr margarin, lelehkan biarkan dingin (aku pakai butter margarin, biar enak :p)
150 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas

50 gr coklat chip kualitas baik — 30 gr untuk isian, 20 gr untuk taburan (boleh juga ditambah kismis dan kacang-kacangan sejumlah masing-masing 30 gr, kan banyak tuh isinya hihihi)

Cara membuat :
1. Panaskan oven 190 dercel, kurang lebih 15 menit (aku pakai oven listrik dengan suhu dan waktu yang sama)
2. Siapkan loyang muffin lepasan, alasi masing-masing loyang dengan paper cup
3. Campur semua bahan kering dalam baskom, aduk rata, sisihkan
4. Campur margarin, susu dan telur. Aduk dengan pengocok kawat, sisihkan
5. Setelah rata, masukkan larutan telur susu tadi ke dalam baskom berisi tepung, aduk rata
6. Tambahkan coklat chipc, kismis, kenari, almond panggang atau keju cheddar kotak, aduk asal dengan menggunakan spatula (aduk jangan terlalu kuat dan jangan terlalu banyak, yang penting rata)
7. Tuang adonan ke dalam cetakan hampir penuh yaaa….panggang dengan suhu 190 dercel selama kurleb 20 menitan deh. Atau tes tusuk aja, kalau sudah kering angkat

Black Forest Pudding

yuhuuu., long weekend ini kami nggak kemana-mana, kebetulan lagi full order smua.. kruntelan di rumah dengan 2 krucil sambil ngerjain orderan kue itu lebih syedaappp..hehehhe

eniwei,, ini orderan hari ini dari temennya mbak Novi yang di luar buat ortunya di Jember, request black forest puding uk 20.. syegeerr banget kaann.. thanks ordernya ya mbak Vita, dan thanks mbak Novi atas rekomendasinya. smoga membawa kebahagiaan buat keluarga :)

DKM Cakes telp 08170801311, toko kue online jember, kue ulang tahun jember, pesan blackforest jember, pesan cake jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember,rainbow cake jember,pesan snack box jember, toko kue online jember, wedding cake jember, kue hantaran lamaran jember, tart jember,roti jember, cake hantaran lamaran jember, engagement cake, kastengel jember, pesan kue kering jember, rainbow cake jember, DKMCakes, kue ulang tahun jember, cheesecake jember, cupcake tunangan, cupcake hantaran, engagement cupcake

Kembang Goyang aka Kue Matahari

Yuhu,, lanjut setoran ketiga..Setelah beberapa bulan terakhir niat bikin tapi baru dapat cetakannya, akhirnya minggu kemaren bikin kembang goyang. Di jawa timur, cemilan ini biasa di sebut kue matahari / Lantari. Resepnya nyontek punya mbak Diyah Musfiroh di blog nya Ci Shirley,, makasih yaa mbak ;)

DKM Cakes, toko kue online jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan tart jember, DKM Cakes telp 08170801311 0331-3199763, pesan kue nampan jember, pesan kembang goyang jember, pesan kue matahari jember, resep kembang goyang
Berikut resepnya :
KEMBANG GOYANG
:: Resep: Diyah Musfiroh ::

Bahan2:
250 gram  Tepung terigu protein rendah
250 gram  Tepung tapioka
3 butir  Telur utuh (boleh ditambah 1 butir jika ingin lebih renyah)
400 ml  Air
200 gram  Gula pasir
3 sdm  Air perasan jahe
1/4 sdt  (=sejumput)  Garam
1,5 liter  Minyak goreng (untuk menggoreng)

Tambahanku:
Extra air jahe (3 sdm menurutku kurang, panasnya minyak memudarkan rasa dan aroma jahe)
2 lembar  Daun jeruk purut dirajang halus (untuk menambah aroma dan rasa, penampilan juga lebih cantik berbintik2 hijau)

Cara Membuat:
1) Campur tepung terigu dan tapioka lalu sisihkan
2) Kocok telur, garam, gula sampai gula larut
3) Masukkan tepung dan air bergantian sambil tetap diaduk
4) Tambahkan air jahe, aduk rata. Masukkan rajangan daun jeruk purut, aduk rata.
How to Make Kembang Goyang
5) Panaskan minyak di penggorengan dan letakkan cetakan di dalam minyak
6) Setelah cukup panas angkat cetakan dan masukkan ke dalam adonan
7) Masukkan cetakan dalam penggorengan, goyang2 sampai lepas dan goreng sampai kecoklatan
Kembang Goyang
8) Tiriskan dan siap dihidangkan

Kue Lapis Beras

lanjut setoran kedua,, setelah sukses bikin kue cucur langsung panasin klakat bikin lapis beras. oh yaampunn bikin kue ini harus suabaaar, ngukus perlayernya lama,, dari jam 12 sampe 2 siang baru selesai,, pfuh,, tapi sebanding sama rasanya yang legit,, manisnya pun pas.

DKM Cakes, toko kue online jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan tart jember, DKM Cakes telp 08170801311 0331-3199763, pesan kue nampan jember,

Berikut resepnya yaa

Lapis Beras
Fatmah Bahalwan

 

Bahan
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1.5 lt santan (kalau pakai santan instan pakai perbandingan santan: air = 1:1)
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna hijau, secukupnya
Pewarna merah, secukupnya

 

Cara Membuat
- Masak santan, daun jeruk dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan.
- Taruh di wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni hingga menjadi adonan yang encer
- Bagi menjadi 3, 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian diberi warna hijau, 1 bagian biarkan putih
- Siapkan loyang 18x18x8cm, poles minyak sayur tipis, bagian bawah dialasi plastik.
- Beri 100 ml adonan putih, kukus 10 menit, tuang 100 ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang 100 m adonan merah, kukus 10 menit.
- Ulangi terus sampai adonan habis, terakhir kukus 20 menit.
- Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dengan menggunakan pisau yang dilapis plastik

Kue Cucur

Setoran pertama event NCC JTIW, sabtu kemaren bikin kue cucur yang di daerah jember dsk biasa disebut kue kucur. resepnya nyontek dari Sedap Sekejap. alhamdulillah percobaan pertama sukses, bisa berserat dan keluar “udel”nya. kuncinya saat menuangkan adonan minyak dalam keadaan hangat, baru dipanasin bentar aja tuang deh adonan.. serat akan muncul sendiri. baru deh siram2 permukaan kue, voila udelnya keluar deh.. :D

DKM Cakes, toko kue online jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan tart jember, DKM Cakes telp 08170801311 0331-3199763, pesan kue nampan jember, pesan kue cucur jember, resep kue cucur

KUE CUCUR
Sedap Sekejap

Bahan :
230ml air
125 gr gula merah
2 lbr daun pandan
125 gr tepung beras
30 gr tepung protein sedang
1/4 sdt garam

Cara :
1. Didihkan air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Saring 250 ml. Biarkan hangat
2. Campur tepung beras, tepung terigu dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dikeplok selama 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram2 sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat

salam NCC Jajan tradisional

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.