donat kentang NCC

so far aku hanya member pasif sangat di NCC, cuman bisa ngiler ngeliat laporan dan member2 lain :D
berubung lagi enget2 nya donat week NCC, aku pengen dunk ikutan daripada cuman ngiler mulu :mrgreen:

kemarin pas libur nyobain donat kentang nya bu fatmah ini.
kentang dikukus dulu, begitu masih panas di blender biar lembut..
nguleni nya manual loh sambil ditemani biyu.. ada kali 25 menit fitnes sampe adonan kalis.
1 resep jadi 20 donat yang nyempluk.
baru dapat 4 donat yang digoreng,, ayah sama fany yang baru pulang solat Jum’at langsung nyomot.. donat nya pake dilempar-lempar ke atas kayak pemain sirkus saking napsunya makan donat panas :lol:

kata ayah donatnya empyukk bangett,, kalah deh dunkin :D [tumben muji,, biasanya mengkritik :p ] . ga pake topping udah enak, palagi pas anget-anget gitu..

Donat Kentang
http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=280
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

here it is penampakannya

dan ini wajah mupengnya biyu liat donat anget yang nyemplukk kayak pipinya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s