onde-onde (nggak) ketawa

Kemaren sore iseng-iseng buat onde-onde ketawa. daripada bengong ditinggal honey futsal. sayangnya setelah jadi onde-ondenyaga ketawa blas,, mingkem seperti yang buat. prediksiku, mungkin karena aku ga menambahkan baking powder. ya gimana lagi, di kulkas, bahan kue yang ada cuman soda kue, yawes pake itu ajah. aku pikir ga akan ada pengaruhnya. ternyata salah sodara-sodara.. hihihihi..

dan lagi, wajan yang aku pake memang cepet banget panasnya, bagian dalam onde-onde belum bener2 mateng, bagian luar sudah kecoklatan😦

next time buat lagi ah, yang bener-bener enak & bagus dipandang mata..😉

Ingredients:
100 ml air
175 gram gula pasir (saya pake 150 gr aja)
1 butir telur
2 sdm minyak goreng
300 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng

Directions:
1. Didihkan air dan gula sampai gula larut. Dinginkan.
2. Kocok telur dan minyak sampai rata. Masukan sirup gula sedikit demi sedikit sambil dikocok rata (saya pake mikser speed rendah 2 – 3 menit)
3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan aduk rata.
4. Timbang masing masing 10 gram, bentuk bulat (lebih kecil dari bola pingpong). celupkan kedalam air. Gulingkan di wijen
5. Panaskan minyak goreng. Goreng onde-onde hingga merekah dan matang

sehingga penampakannya seperti itu😀

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s