BLUEBERRY STREUSEL CAKE

sepupuku si Galih datang, dia pengen banget nyicip amris buatanku katanyah. Berubung g sempet, aku buatin cake yang gampang versi beginner kayak aku.. jadilah blueberry streusel ini. 1 resep jadi 1 loyang bentuk hati. beberapa potong dimakan di rumah, sisanya dibawa sebagai bekal ke bogor sabtu kemaren.. ennnakk loh ternyata. manis-manis seger blueberry😉



BLUEBERRY STREUSEL CAKE
by Yasaboga

Bahan :
125 gr mentega
1 sdt parutan kulit jeruk lemon (aku ga pake)
200 gr gula kastor (aku : 150gr gula pasir biasa)
2 btr telur

Campur & ayak :
170 gr tepung terigu cap kunci
1/4 sdt BP
1/4 sdt soda kue

100 ml susu
100 gr blueberry compote/selai

Streusel :
50 gr mentega
75 gr tepung terigu cap segitiga
50 gr gula kastor (aku pake gula pasir, jadinya streusel berasa gula grindil2 :D)

Cara membuat :
  1. Siapkan cetakan 24x24x4 cm, alasi kertas roti, oles margarin. Panaskan oven 170 derajat celcius.
  2. Streusel : campur semua bahan dengan garpu hingga berbutir-butir, sisihkan.
  3. Cake : kecuali selai, campur semua bahan menjadi satu, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata. Lalu tambah kecepatan kurleb 3 menit hingga adonan berubah warna dan kental. Tuang adonan ke loyang, ratakan. Panggang kurleb 20 menit (setengah matang), keluarkan dari oven, taburkan streusel dipermukaan cake, beri blueberry. Panggang kembali kurleb 15 menit, angkat. Biarkan cake tetap di loyang kurleb 10 menit. Keluarkan, dinginkan. Sajikan

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 thoughts on “BLUEBERRY STREUSEL CAKE

  1. dapuranakkos October 31, 2010 at 4:40 am Reply

    salam kenal, mbak.. saya baru aja posting resep serupa tapi tak sama, trus nemu link ke website ini. waah.. kenapa nemunya nggak dari kemarin2 aja ya, biar bisa nyontek langsung.. hehehe.. habis kemaren jadinya pake resep tambal sulam, ni. kapan2 saya nyoba resepnya ya, mbak..🙂

    • nina November 1, 2010 at 1:29 am Reply

      salam kenal juga mbak,,ini resep yasaboga,, sile dicoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s