Chiffon Cake Ketan Hitam

penasaran sama chiffon, yang cara buatnya tricky inih.. begitu keluar oven loyang ditunggingin sampe cake nya dingin. baru deh di selipin pisau antara cake dan loyang untuk mengeluarkannya dari loyang. rasanya moist banget.. sayangnya ayah sama biyu ga suka. berasa pasir kali ya.. tapi gpp, bapakku doyan banget. hihihihihi..


pake resepnya ibu ruri

Chiffon Ketan Item
Bahan 1 :
200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir
150 gr gula pasir ~ aku pake hanya 110 gr

1/2 sdt garam

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental ~ pake kara😀
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item ~ diayak yaaaaa….. jangan ampe lupa !

Caranya :

  1. masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
  2. tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
  3. aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, pastiin si tepungnya larut semua ya, jangan sampe ada yang mringkil mringkil
  4. campur putih telur, gula pasir dan garam
  5. kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
  6. campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
  7. tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti
  8. panggang dalam oven suhu 180° C selama ± 50 menit
  9. setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s