Fruity JCC


JCC ini sebenernya udha dibuat minggu lalu, tapi blm sempet posting😀
bukan untuk dijual, hanya untuk konsumsi pribadi *halah*. dan pengen trial jugak, bisa ga aku mengeluarkan JCC dengan loyang biasa (maksud ai bukan loyang bongpas). pake jurusnya ci’ shirley, dibalik pake bantuan serbet. dan taraaa,, JCC mulus ada di tangan😀.
topping nya strawberry – ygbelumdibayarkerida- dan jeruk mandarin.


aku pikir JCC ini ga laku, secara dulu bikin mdani ga suka.. ternyata saya salah sodara, 1/2 loyang dia habiskan sendiri.. oh my jhot! pantes aja semakin tumbuh kesamping.hihihihih..
gapapa.. minggu ini NIAT nya kencenglagi ber FC.qeqeqeqeqeq..
resepnya silakan di googling aja, masih pake resep yasaboga kok..
enjoy^^

aku share resepnya nih ya,,smoga bermanfaat😉

Japanese Style Cheesecake

(sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)

campur dan ayak:

50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air
caranya:
  1. Siapkan loyang bulat 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
  2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  • Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
  • Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

    One thought on “Fruity JCC

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s