Bersaing,,

pas lagi iseng2 buka page facebook temen kursus ku di Matraman dulu.. (halo mbak Desi,,😀 ) ada temen kantor yang nyeletuk..”nin, hasil karyamu kah?” oh bukan,, ini punya temen kursusku mbak.. ” loh dia jualan kue juga?” aku mesem aja.. “dan yang dijual kue2 yg sebangsa dengan kuemu? wah banyak saingan donk” aihh…. mulai deh,, entah karena aku yang lagi sensi atau apa, tapi aku ga suka statement terakhirnya.. banyak saingan. ih biasa aja kali mbak,, kita udah tergabung dalam komunitas bakul kue.. jawabku,,

menurutlo?

selama aku jadi bakul kue part time (karena masih kerja kantoran) aku kok ga pernah mikir ya yang namanya saingan. jualan jualan aja, pokoknya aku sudah melakukan yang terbaik  sesuai dengan request pembeli kuenya, rejeki masing-masing, rejeki ga akan kemana.. fyi aja, di kantorku ini banyak yang ikutan milis kuliner, sama2 belajar baking, sama2 coba jualan kue. dan kita baik2 saja.. malah saling membantu, misalnya nitip belikan bahan kalo pas ke Titan, heheheh..😀

biasa aja tuch.. kalo pun merasa bersaing, bersaing dalam hal kebisaan, bukan hal jualannya. itu menurutku yaa..

for me, baking its my passion.. kalok masalah jualan itu bonus aja,, lemayan lah buat beli2 jepitnya biyu.. qeqeqeqeq..😀

coba liat deh, pecinan atau pasar. satu toko dan lainnya jualannya sama. ga da perbedaan yg mencolok, tapi buktinya mereka masih eksis, masih ada yang beli.. rejeki ga kemana- mana kan? lagian kita jualan kue. suatu hal yang personal sekali menurutku, karena tergantung sama lidah dan  selera orang. ada yang suka manis, nyoklat, creamy, ngeju dan seterusnya.. so it’s ok mo jualan kue macam apa.

daripada mikirin saingan- saingan gajebo,, mari berpikir yang penting aja.. kata Mario Teguh pikirkanlah hal yang penting..

penting untuk selalu bersyukur atas karunia dan anugerah yang telah diberikan Tuhan

penting untuk terus mengingat bahwa semua masalah dan hambatan akan mengantar kitaselangkah lebih maju menuju kesuksesan..

sekian dulu curhat penting saya siang ini,, dadah dulu jeng-jeng..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s