Cake Tape Keju

kemaren pagi iseng buat cake tape keju inih, secara buka kulkas masih tersisa tape yang udah mateng banget. sayang klo ga diberdayakan.. pake resep yang di posting mbak Vania. rasanya Yummyyy deh, berasa tape dan gurih nya keju..

Cake Tape

Bahan :
300 gr peuyeum (tape singkong) yang tua, buang sumbunya
50 ml susu kental manis (aku pake 5 sdm)
6 kuning telur ayam dan 4 putih telur ayam (aku pake 5 telur utuh)
200 gr gula pasir halus (gula pasir biasa)
1/4 sdt vanili bubuk
150 gr mentega, lelehkan
100 gr keju cheddar parut
Ayak:
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang bundar 20 cm berlubang tengah. Semir mentega, taburi sedikit terigu. (aku pake cupcake, sisanya di loyang tulban 22cm)
2. Haluskan peuyeum dengan garpu, campurkan dengan susu kental manis. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental (pake mixer berkecepatan tinggi).
4. Tambahkan vanili, kocok rata. Masukkan campuran peuyeum halus sedikit2 sambil kocok hingga rata.
5. Tuang mentega leleh, aduk rata.
6. Tambahkan campuran tepung terigu dan 50 gram keju cheddar, aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut dan cheese streusel, kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 180 C, selama 45 menit hingga matang.
8. Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

aku bawa ke kantor pada bilang enaak.. hihihii..😀

masih anget kali ya.. pas udah dingin tetap enak sih,, cuman kulit luarnya agak keras dikittt,, overall rasanya yummy,,🙂

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 thoughts on “Cake Tape Keju

  1. perempuan March 25, 2010 at 8:18 am Reply

    hmmm… bakalan aq cobak nih resepnya jenk,
    aq plg suka prol tape keju dari calon mertua heuhehehe… nyam..nyam

  2. ein January 15, 2016 at 3:48 pm Reply

    Hi mbak…aku coba resepnya ya. Tampak yummy banget tuh 😋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s