KBB#16 Chiffon Cake

byuh byuhhh,, baru kali ini buat ngerjain KBB diakhir deadline.mana biyu lagi sakit pulak,, untungnya pas ada waktu senggang, biyu udah mendingan sakitnya bisa ngerjain tantangan kali ini. harus dikerjakan sih klo ga pengen aku didepak dari KBB.. xixixixi..

makanya dipilih resep chiffon yang gampang, yaitu chiffon ketan hitam.

berikut resepnya :

CHIFFON CAKE KETAN HITAM
Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
160 gr   kuning telur
75 gr     gula kastor
1 sdt     vanilli

Bahan B:
240 gr   putih telur
125 gr   gula kastor
1 sdt     garam

Bahan C:

50 gr     tepung terigu protein sedang
100 gr   tepung ketan hitam
1 sdt     Baking Powder Double Acting

Bahan D:
150 ml  santan kental instant
3 sdm   minyak sayur

Cara membuatnya:

–          kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.

–          Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.

–          Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.

–          Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga matang.

–          Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.

enjoy ^^

2 thoughts on “KBB#16 Chiffon Cake

  1. sherry April 5, 2010 at 10:32 am Reply

    maknyus, ketan hitam selalu endang gulindang…hmmm:)

    • anina April 8, 2010 at 9:51 am Reply

      iya mbak,,,
      best seller jualan ku nih😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s