KBB#17: Savoury Bake

KBB datang lagiiii,, dan aku baru mengerjakannya di last minute pas long weekend kemaren😀

yang mau coba sile resepnya:

RESEP:

Ham and Cheese Lattice Pies

From: Cook’s Library – Baking, 2003, pg: 35

These pretty lattice pies are equally delicious served hot or cold. They make a good picnic food served with salad.

Ingredients: Bahan-bahan:
2 Tbsp butter, for greasing 2 sdm mentega, untuk olesan Loyang
250 g fresh ready-made puff pastry 250 g puff pastry siap pakai
50 g ham, chopped finely 50 g ham, potong kecil-kecil
125 g full-fat soft cheese 125 g keju lunak
2 Tbsp snipped fresh chives 2 sdm daun kucai, potong kecil-kecil
1 egg, beaten 1 telur, kocok lepas
35 g freshly grated parmesan cheese 35 g parmesan parut
Pepper Merica
Methods: Cara pembuatan:
Grease 2 baking trays with the butter Olesi 2 loyang dengan mentega
Roll out the pastry thinly on a lightly floured work surface and cut out 12 rectangles, each measuring 15 x 5 cm/6 x 2 inches. Place the rectangles on the prepared baking trays and leave to chill in the refrigerator for about 30 minutes. Giling pastry hingga tipis di meja yang sudah ditaburi dengan sedikit tepung. Potong-potong menjadi 12 buah persegi panjang, masing-masing berukuran 15 x 5 cm/6 x 2 inches. Taruh potongan pastry di loyang dan dinginkan di lemari pendingin selama 30 menit.
Meanwhile, mix the ham, soft cheese and chives together in a small bowl. Season with pepper to taste, then spread the mixture along the centre of 6 of the rectangles, leaving 2.5 cm/1 inch border around each one. Sementara ini, campur ham, keju lunak dan daun kucai di mangkuk kecil. Bumbui dengan merica sesuai selera, lalu taruh campuran ham keju ini di bagian tengah dari keenam persegi panjang pastry ini. Kosongkan bagian pinggirnya selebar 2.5 cm.
To make lattice pattern, fold the remaining rectangles lengthways, then, leaving a 2.5 cm/1 inch border, cut vertical lines across the folded edge. Untuk membuat bentuk lattice, lipat sebuah kotak pastry pada bagian panjangnya, kemudian sisakan bagian tepinya selebar 2.5cm, potong garis vertical sepanjang bagian yang dilipat.
Unfold the latticed rectangles and place them over the rectangles topped with the ham and cheese mixture. Seal the pastry edges well and sprinkle with parmesan cheese. Bake in preheated oven, 180oC/350oF/Gas Mark 4, for 15-20 minutes. Serve hot or cold. Buka lipatan kotak pastry yang sudah diiris bentuk lattice and letakkan di atas pastry yang sudah diisi dengan campuran ham dan keju. Rekatkan bagian pinggir pastry sampai rapat dan taburi dengan keju parmesan. Panggang di oven yang telah dipanaskan pada suhu 180oC/350oF/Gas 4 selama 15-20 menit. Sajikan panas atau dingin.

Cook’s tip:

These pies can be made in advance, then frozen uncooked and baked fresh when required.

Berikut reviewnya :
– ternyataaaa,, bikinnya gampang dan hasilnya enyaaaaaakk..
– motif latice nya juga gimpil. hasil nyontek di google
– yg ada di kulkas burger beef,jadinya pake itu aja sebagai pengganti ham. daun kucai juga aku ganti daun seledri..

dapat logo lulus,, horeee😀😀

2 thoughts on “KBB#17: Savoury Bake

  1. Riris May 31, 2010 at 5:18 am Reply

    ninaaa..
    ini apaaan.. ? pastes tutup bukan siihh ? pengen pastel tutup niiihhh.. posting resepnya doong

  2. anina May 31, 2010 at 5:42 am Reply

    bukan mbak,,
    ini latice pie,, resep pastel tutup nanti aku kirimin yaa😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s