Martabak Bolu

hayhay,,,..
iseng bikin cemilan buat kami sekeluarga, jadilah martabak bolu ini,, resepnya nyontek mbak santi di milis ncc.. (ijin copas resep nya ya mbak🙂
bikinnya gampang, cuma pake teflon dan sabar nungguin adonan ngembang berfermentasi ajah..😀
thanks resepnya ya mbak,, suami dan anakku doyaaan…🙂

DKM Cakes, dkmcakes, pesan kue online, pesan kue jakarta, pesan kue depok, pesan kue ulang tahun anak jakarta,   pesan kue ulang tahun depok, pesan snack box, pesan cupcake jakarta, pesan cupcake depok, toko kue online jakarta   depok, cupcake pocoyo, pesan cupcake poyoco, pesan cupcake, pesan kue, black forest, pesan black forest, pesan   cupcake, jual kue ulang tahun, jual cupcake chocolate cake, pesan chocolate cake, pesan cake cokelat, spongebob   cake, kue spongebob, pesan spongebob cake jakarta depok, pesan kue spongebob jakarta depok, pesan wedding cupcake   jakarta, pesan wedding cupcake depok, wedding cupcake jakarta, wedding cupcake depok, cake imlek, pink butterfly   cupcake, anniversary cupcake, fruity chococake, barney cake, juventus cake, martabak bolu

 

Resep Martabak Bolu :
by mbak Santi – milis NCC

A
200 gr terigu segitiga
35 gr gula pasir
1\2 sdt baking powder
1\2 sdt garam
270 ml air
1 sdt ragi instan

B
3 telur
1\2 sdt soda kue
40 gr gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur dan aduk rata bahan A diamkan minimal 2 jam.
(kalau aku, aku aduk malem, aku masukin kulkas besoknya tinggal dijadiin)
2. Menjelang dimasak, Kocok bahan B, campurkan ke bahan A yang sudah mengembang.
3. Panaskan teflon dengan api kecil. Teflonnya jangan di oles mentega atau minyak.
(Teflonnya ukurannya terserah, kalo kecil bikinnya bisa 3 kali, aku lbh suka tipis2)
4. Tuang adonan, kecilkan api.
Kalau pakai teflon biasanya suka rada hangus, karena itu pakai api kecil saja, (kalo aku pake batu bata, jadi rada tinggi, trus apinya kecil bgt)tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya.
5. Kalau sudah timbul gelembung walaupun belum rata, ambil segenggam gula pasir lalu taburkan rata diatas permukaan adonan.
6. Tutup sebentar adonan supaya atasnya matang.
7. Setelang matang, segera pindahkan martabak ke atas talenan atau alas lainnya, beri 2 sdm mentega (atau lebih spy ‘banjir’), ratakan, taburkan topping kesukaan misalnya keju, coklat mesis, coklat kacang wijen atau apa saja sesuai selera, terakhir siram martabak dengan susu kental manis sampai rata.
( biasa aku masukkan susu kental manis ke dalam kantung segitiga lalu di coret-coret ke atas martabak)
8. Belah martabak jadi 2, jangan sama besar, yang satu bagian harus lebih besar sedikit spy klu di tangkupkan bisa tertutup. Olesi lagi permukaannya dengan mentega.

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s