Kue Lapis Beras

lanjut setoran kedua,, setelah sukses bikin kue cucur langsung panasin klakat bikin lapis beras. oh yaampunn bikin kue ini harus suabaaar, ngukus perlayernya lama,, dari jam 12 sampe 2 siang baru selesai,, pfuh,, tapi sebanding sama rasanya yang legit,, manisnya pun pas.

DKM Cakes, toko kue online jember, pesan cupcake jember, pesan kue jember, pesan kue ulang tahun anak jember, pesan kue ulang tahun jember, pesan tart jember, DKM Cakes telp 08170801311 0331-3199763, pesan kue nampan jember,

Berikut resepnya yaa

Lapis Beras
Fatmah Bahalwan

 

Bahan
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1.5 lt santan (kalau pakai santan instan pakai perbandingan santan: air = 1:1)
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna hijau, secukupnya
Pewarna merah, secukupnya

 

Cara Membuat
– Masak santan, daun jeruk dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan.
– Taruh di wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni hingga menjadi adonan yang encer
– Bagi menjadi 3, 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian diberi warna hijau, 1 bagian biarkan putih
– Siapkan loyang 18x18x8cm, poles minyak sayur tipis, bagian bawah dialasi plastik.
– Beri 100 ml adonan putih, kukus 10 menit, tuang 100 ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang 100 m adonan merah, kukus 10 menit.
– Ulangi terus sampai adonan habis, terakhir kukus 20 menit.
– Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dengan menggunakan pisau yang dilapis plastik

Tagged: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s