Zupa Soup

ini request ayah di ultahnya sabtu kemaren.
puff pastry nya beli jadi di titan, daripada ribet bikin 😀 . pake resep sup ayam jamurnya bu fat, tapi aku ganti dengan wortel dan kentang. menurutku rasanya sih udah pas, berasa banget susu dan kaldunya. tapi kata ayah kurang nendang kaldunya.. haduhhh mustii protess. pengen nendang yo kene tak tendang. qiqiqiqi
maap2 bukan berniat KDRT, tapi ga terima klo dikritik, secara aku buatnya penuh cinta. huek…
slamat ulang taun ya mDani,, smoga makin lapang rejekinya, makin barokah sisa umurnya. iluvu :*


yang pengen nyoba ini resepnya. dijamin wenakk,, ga sulit kok ternyata buat zupa soup ini.. 😉

Zupa Soup
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Sup Ayam Jamur

Bahan:
100gr jamur kaleng, cincang >> aku pake 200 gr kentang dan wortel dipotong kotak2 kecil
150 gr ayam rebus, potong dadu >> aku pake 250 gr
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder >> aku ga pake

Cara membuatnya:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
  • Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.

Penyelesaian :

  • Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
  • Angkat, sajikan panas.


3 Replies to “Zupa Soup”

Leave a reply to weldaline zafira (kakak ila) Cancel reply